Документы и сроки доставки автомобилей из Америки

В последнее время появляется все больше желающих приобрести авто из Штатов.

Единственная проблема, которая возникает в случае покупки американской машины — доставка и связанные с ней формальности и расходы. Так что же ждет покупателя автомобиля из Америки? Во-первых, сколько придется ожидать приобретенный автомобиль? Это можно примерно подсчитать по этапам.

Первый этап доставки — путешествие приобретенной машины по дорогам Америки в автовозе. Он может составлять от одного до семи дней. Далее машина прибывает в ближайший по расположению морской порт. Там автомобиль будет ожидать консолидации (то есть формирования партии машин, отправляющихся в одном направлении). На этот этап может уйти от пяти до десяти суток, в зависимости от степени укомплектовки партии и загруженности портов.

Далее машина прибывает в порт страны автовладельца и организуется финальная доставка от порта до нужного города в автовозе или по железной дороге. Это также может занять до семи суток. Таким образом, среднее время доставки автомобиля, купленного в Америке, составляет около трех недель. В зависимости от обстоятельств оно может сократиться или удлиниться.

Во-вторых, многих интересуют документы, которые необходимо будет иметь в процессе прохождения таможенного контроля и других процедур, связанных с доставкой. По сведениям из транспортных компаний это оригиналы техпаспорта (Title), документы, подтверждающие покупку автомобиля (Bill of Sale), и транспортную накладную (Bill of Landing), в которой указан получатель автомобиля. Этих документов достаточно для того, чтобы забрать автомобиль в порту, пройти таможенные процедуры и осуществить постановку на учет.

В целом покупка автомобиля в Америке — не такая уж сложная операция. И если Вам хочется иметь эксклюзивное авто, то формальности, связанные с покупкой, покажутся минимальными.